Doces, Sobremesas

Peras Carameladas

Esta receita foi baseada no livro de receita de família. Eu mudei um pouco os ingredientes, queria fazer peras com calda ao vinho, mas eu acho que o vinho tinto deixa as peras com a aparência um pouco estranha, então resolvi colocar vinho branco, ficou muito bom.

Ingredientes

4 peras maduras descascadas
1 xicara de vinho branco
1 xicara de açucar
1 xicara de  água
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

E uma panela coloque o vinho, o açúcar, a água, a margarina, tampe e leve ao
fogo por 5 minutos ou até dissolver o açúcar, enquanto isso descasque as peras.
Coloque as peras na calda e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo com a
panela tampada.
Quando a calda já estiver caramelada, coloque as peras em um refratário, a
calda por cima e leve ao forno a 250 graus por aproximadamente 30 minutos,
a cada 10 minutos retire o refratário do forno e com uma colher jogue a calda
sobre as peras.
Repita este processo até que as peras estejam carameladas.
Sirva com sorvete de baunilha.

peras-carameladas

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