Bolos, Sobremesas

Bolo de Maracujá no Pote

O maracujá é uma fruta muito especial, com um sabor adocicado e ácido que fica perfeito nas sobremesas. Pensando nisso, nos ensinamos você a preparar bolo de pote de maracujá, perfeito para você vender e ganhar uma renda extra! Confira abaixo os ingredientes e passo a passo desta receita deliciosa.

Ingredientes

  • Para a massa de bolo:
  • Para o creme de maracujá:
  • Para o creme de maracujá:

Modo de Preparo

Para preparar este bolo de pote para vender, comece por fazer a massa do bolo: separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Em seguida bata as gemas com o açúcar por 2-3 minutos. Pouco a pouco acrescente a farinha e o leite, de forma alternada e enquanto mexe.

Finalmente, incorpore delicadamente as claras na massa de bolo, para que não percam o ar, e adicione o fermento. Verta a mistura para uma forma de bolo retangular, devidamente untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, aproximadamente.

Enquanto o bolo assa, prepare o mousse de maracujá: bata muito bem no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco, e reserve na geladeira por 30 minutos.

Quando o bolo estiver assado e frio, corte rodelinhas usando um cortador redondo, e separe em duas, como na fotografia. Monte o bolo de pote colocando uma rodela de bolo no pote, seguida de um pouco de creme, outra rodela e creme de novo.

Dica: Umedeça as rodelas de bolo com calda de açúcar: leve ao fogo 1 xícara de água e 2 colheres de sopa de açúcar, desligue quando ferver e espere esfriar para usar.

Termine o bolo de pote de maracujá decorando com um pouco de polpa de maracujá, e reserve tampado na geladeira por, no máximo, 3 dias.

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