Bolos, Sobremesas

Bolo Brigadeiro de Paçoca no Pote

O bolo no pote está na moda, e pode ser vendido para o consumidor final, para festas ou mesmo para quem deseja presentear. Ele é uma oportunidade incrível para quem está disposto a botar a mão na massa para ganhar uma grana extra ou mesmo fazer disso o seu ofício principal e vir a construir um sólido negócio com esse tipo de bolo.

Ingredientes

BOLO

  • ovos
  • xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1xícaras (chá) de farinha de trigo
  • colher (sopa) de manteiga sem sal
  • xícara (chá) de leite quente
  • pitada de sal
  • colher (sopa) cheia de fermento em pó

BRIGADEIRO DE PAÇOCA

  • colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • latas de leite condensado
  • caixinhas de creme de leite
  • 300 g de paçoca esfarelada

CALDA

  • leite condensado dissolvido em água (na proporção 1:1)

Modo de Preparo

Bolo;

  1. Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar e ficar claro. Desligue a batedeira, adicione aos poucos, a farinha de trigo e misture até incorporar. Acrescente a manteiga dissolvida no leite quente e misture. Junte o sal, o fermento em pó, leve novamente para a batedeira e bata até ficar uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma assadeira quadrada (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.

BRIGADEIRO

  1. Numa panela FORA DO FOGO coloque a manteiga derretida, as latas de leite condensado, as caixinhas de creme de leite e a paçoca esfarelada e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes.
  2. Num pote coloque uma porção do brigadeiro de paçoca, uma camada de bolo esfarelado e molhe o bolo com um pouco de calda de leite condensado. Faça mais uma camada de brigadeiro, bolo esfarelado, calda e cubra com o brigadeiro. Decore com paçoca esfarelada.

bolo-de-poteBolo de Pote

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