A inauguração de inúmeras hamburgerias na cidade evidencia a popularidade da iguaria. Por outro lado, a tendência vegetariana ganha cada vez mais adeptos. Proponho juntar as duas coisas, em uma receita de baixas calorias e muito sabor e funcionalidade.
Ingredientes
1 berinjela picada
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher sopa de gergelim torrado
2 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picada
1 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara de água
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe a berinjela na água com duas colheres de shoyu.
Deixe cozinhar até ficar bem macia.
Escorra a água e coloque a berinjela em um tigela.
Junte o gergelim, salsinha e pimenta do reino e mexa bem.
Incorpore o polvilho azedo e a farinha de arroz (a massa deve ficar um pouco mole).
Com um aro, modele os hambúrgueres.
Distribua-os em uma assadeira.
Leve ao forno por 10 minutos.
Misture o restante do shoyu com o azeite e reserve.
Após o tempo destinado, retire os hambúrgueres.
Pincele-os com a mistura de shoyu e azeite.
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
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