Peixes, Receitas Nordestinas

Tilápia ao Molho com Vinho Branco

Ola! Depois de alguns probleminhas com a minha máquina fotográfica, estou de volta com esta receita deliciosa de peixe para a sexta feira santa, esta receita pode,  ser feita com bacalhau dessalgado, filés de tilápia ou outro peixe de sua preferencia.

A receita de hoje é fruto do janta de ontem que publiquei  agora pra vocês.
Ontem eu tinha que fazer 2 bolos, e resolvi fazer algo pra jantar enquanto isso. Assim, despretensiosamente, acabei  fazendo uma comidinha que ficou deliciosa.

Ingredientes

   1/2 xicara de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados
1 xicara de vinho branco seco
4 a 5 batatas grandes cortadas em rodelas finas
1 kilo de filé de tilápia
6 a 8 tomates maduros cortados em rodelas
sal e pimenta a gosto
cheiro verde e azeitonas a gosto

Modo de Preparo

Esquente uma panela grande, coloque o azeite e comece a refogar a cebola
até que fique dourada, acrescente o alho e refogue por mais um minuto,
coloque o vinho.

Comece a fazer as camadas, faça uma camada com as batatas sobre as
cebolas, uma outra camada com os files de peixe sobre as batatas e a ultima
camada com os tomates, em cada camada coloque um pouquinho de sal
e pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora,
não é preciso mexer, finalize com cheiro verde, azeitonas e mais azeite se preferir.

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