Mais uma receitinha de inverno, dessa vez para agradar todos os paladares: quem gosta de doce, quem não dispensa um bom destilado e quem ama as duas coisas!
Você já deve ter ouvido falar do choconhaque, conhecido em alguns lugares apenas como “chocolate quente alcoólico”.
Como você deve imaginar, é a mistura do chocolate quente cremoso com conhaque, duas bebidas que espantam o frio pra bem longe!
Bom, chega de conversa e vamos ao que interessa. Anote a receita e faça o quanto antes:
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó (o ideal é não utilizar achocolatado, pois contém açúcar)
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de conhaque
Canela, chantily e raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Com ajude de um garfo ou batedor de arame, misture o leite e leite condensado em uma panela funda.
Em seguida, adicione o chocolate em pó e o amido e misture novamente, obtendo um líquido homogêneo.
Ligue o fogo em temperatura média e misture até ferver e engrossar.
Desligue a panela, adicione o conhaque e, se quiser, canela em pó. Mexa pela última vez.
Ao servir, você pode adicionar chantily no topo e decorar com granulados ou raspas de chocolate. Fica delicioso!
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