Você provavelmente já provou os famosos anés de cebola alguma vez e ficou encantando com tanto sabor e crocância. Os anés de cebola, caso você nunca tenha provado, são basicamente cebola empanados e fritos em óleo bem quente.
Se você é daqueles que odeia a ardência da cebola, fique tranquilo. Depois de frita, a onion ring perde a acidez, uma vez que o calor do empanado deixa a cebola levemente adocicada e bem macia!
Quer aprender a fazer essa delícia e matar a vontade de um anel de cebola perfeito como aquele que você comeu naquela rede de fast food? Veja a receita:
Ingredientes
1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
3/4 de xícara de chá de cerveja clara
2 ovos
Sal e temperos a gosto
3 cebolas grandes
1/2 litro de óleo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura. Coloque-as em uma tigela com a água e o leite, cubra o recipiente, e deixe na geladeira por cerca de 1h para desacentuar o sabor da cebola.
Ao mesmo tempo, prepare uma mistura das gemas dos ovos com a farinha, sal e temperos a gosto, a colher de óleo e a cerveja. Deixe essa massa descansar na geladeira também por 1h.
Retire tudo da geladeira e misture as duas claras em neve à massa. Seque os anéis de cebola em um pano limpo ou papel toalha.
Molhe os anéis de cebola na massa (apenas um anel, sem outros anéis por dentro) e deixe escorrer o excesso. Em seguida, frite em óleo bem quente até ficar bem douradinha.
Retire da panela com ajuda de uma escumadeira e acomode em um recipiente forrado de papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só servir!
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