Sim, é isso mesmo que você leu. Existe no mundo um cupcake feito à base de cerveja e bacon. E se você pensou que não dava pra ficar melhor, se enganou. Além disso tudo, a receita é super simples de fazer e leva ingredientes que você já tem em casa.
Ficou animado com tanta coisa boa? Então confira a receita e faça hoje mesmo:
Ingredientes
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e temperos a gosto
1 lata de cerveja clara
2 ovos
Bacon a gosto
Modo de Preparo
Frite bacon bem picadinho em uma frigideira antiaderente até dourar. Não é necessário deixar crocante, pois ainda irá ao forno. Deixe ainda macio.
Junte na batedeira o açúcar, os ovos e a margarina, misture bem. Adicione a farinha e misture novamente.
Agora coloque a cerveja sem parar de bater, pouco a pouco, sem pressa.
Quando a massa homogeneizar, adicione o sal, o fermento, o queijo e temperos de sua preferência – como orégano, pimenta do reino e salsinha – e misture à mão.
Coloque a massa em forminhas específicas para cupcakes, cubra cada bolinho com um punhado de bacon e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Agora é só esperar dourar e devorar!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas