Quer sofisticar a tradicional Galinhada Caipira? Faça esta receita clássica de uma maneira diferente, deixando-a ainda mais deliciosa e cremosa substituindo o arroz branco por arroz arbóreo.
Aqui você encontra técnicas de Gastronomia Funcional aplicadas em pratos do dia a dia e substituições de ingredientes para tornar as receitas mais saudáveis.
Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso (descarte a pele)
- 2 c. de sopa de óleo
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 c. de sopa de páprica picante
- Sal, pimenta, cominho a gosto
- 1 tomate grande picado
- 1 1/2x de arroz arbóreo (especial pra risoto)
- 1 taça de vinho branco seco (120 ml)
- Água quente
- Salsa a gosto
Modo de Preparo
- Pique com a faca para deixar o frango em pedaços um pouco menores que os originais. Retire a pele pra que não fique com sabor muito forte da gordura de frango e também com menos calorias.
- Tempere o frango com sal e alecrim.
- Esquente bem uma panela grande com fundo reforçado e adicione o óleo. Quando estiver tudo bem quente adicione o frango e deixe fritar até ficar marrom dos dois lados.
- Retire o frango depois que ele estiver dourado.
- Nesta panela onde foi frito o frango adicione o alho, a cebola, a páprica, temperos a gosto e depois de dourar adicione o tomate.
- Coloque o arroz arbóreo e deixe fritar.
- Quando o arroz começar a pegar a coloração adicione o vinho branco e mexa até que o álcool evapore.
- Volte com o frango para a panela e adicione aos poucos água quente.
- Mexa sempre e coloque mais água quente até que você experimente o arroz e ele ainda esteja com o miolo levemente duro.
- Verifique o sal e temperos.
- Finalize a Galinhada com salsa picada e sirva imediatamente.
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