Se você comia pudim de laranja na sua infância, significa que ela valeu a pena, pois esse é um dos doces mais famosos, sua receita é muito antiga e ele é muito fácil de se preparar, então acabava por se tornar uma ótima opção de doces para a visita dos netos, e com o passar do tempo nós aprendemos a fazer ele e futuramente vamos ensinar outras gerações.
Para você que infelizmente não aprendeu a tão famosa receita de pudim de laranja, não se preocupe, você não é o único, com o passar do tempo as pessoas foram perdendo o interesse em fazer o próprio pudim, pois é muito mais fácil compra um pronto, mas é muito mais gostoso quando nós o fazemos, faça um e comprove.
Ingredientes
1 lata de leite condensado diet;
a mesma medida da lata de suco de laranja;
4 ovos;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja;
3 colheres (sopa) de adoçante.
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas.
Bata, no liquidificador, as gemas, ao leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho.
Acrescente a margarina e as raspas de laranja e reserve.
Bata as claras em neve e adicione o adoçante.
Adicione as claras em neve á mistura de laranja, mexendo delicadamente.
Asse em banho-maria em forma untada com a calda de caramelo feita com adoçante, por 40 minutos.
Desenforme e leve á geladeira até o momento de servir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas