Feijão, Receitas Nordestinas, Saladas

Salada de Carne Seca e Feijão de Corda

Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes.
Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis.
Aquelas que a gente tem medo de perder.
Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis.

Ingredientes

500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada (reserve o caldo)

300g de feijão-de-corda ou fradinho cozido no caldo de carne e escorrido

  • 4 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 ovos cozidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas verdes

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e frite o alho até começar a dourar. Junte a cebola picada e refogue bem. Adicione a carne seca desfiada, metade da salsa e da cebolinha. Desligue o fogo e acrescente o feijão. Mexa com cuidado para ele não desmanchar. Frite as rodelas de bananas em óleo de soja e coloque sobre papel absorvente. Misture as bananas fritas à salada. Corrija o sal e polvilhe com a cebolinha. Coloque a salada já fria sobre folhas de alface e decore com ovos cozidos picadinhos.

salada-de-carne-seca-com-feijao-de-corda

You might also like

Deixe um comentário