Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes.
Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis.
Aquelas que a gente tem medo de perder.
Algumas por serem clássicas e espetaculares,outras por guardarem memórias de infância, momentos inesquecíveis.
Ingredientes
500g de carne seca dessalgada cozida e desfiada (reserve o caldo)
300g de feijão-de-corda ou fradinho cozido no caldo de carne e escorrido
- 4 bananas nanicas em rodelas
- 1 xícara de salsa picada
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 1 cebola pequena picada
- 3 ovos cozidos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas verdes
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e frite o alho até começar a dourar. Junte a cebola picada e refogue bem. Adicione a carne seca desfiada, metade da salsa e da cebolinha. Desligue o fogo e acrescente o feijão. Mexa com cuidado para ele não desmanchar. Frite as rodelas de bananas em óleo de soja e coloque sobre papel absorvente. Misture as bananas fritas à salada. Corrija o sal e polvilhe com a cebolinha. Coloque a salada já fria sobre folhas de alface e decore com ovos cozidos picadinhos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas