Esta receita saudável tem como principal atrativo a rapidez de preparação da salada de macarrão (20 minutos), para os que necessitam de valores ainda mais baixos de sódio, eu aconselhamos você a trocar o seu cardápio de hoje.
A salada de macarrão tem uma aparência atrativa, para adultos ou crianças, refrescante, muito leve, mas também muito nutritiva, com vitaminas, sais, fibra e sem colesterol, aí vai a receita. Nós adoramos saladas.
Ingredientes
– 1 frango pequeno defumado e desfiado
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho picados
– 3 tomates sem pele e sementes picados
– 1 berinjela pequena cortada em cubos
– 1/2 pimenta pequena picada
– 1 cenoura cortada em cubos
– 500g de massa curta cozida
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, a berinjela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
Acrescente a pimenta, a cenoura e cozinhe por 2 minutos.
Misture o frango desfiado e o macarrão.
Prepare o molho: misture o suco de laranja e o suco de limão, 1/4 de xícara (chá) de azeite e o sal.
Tempere a salada. Sirva fria.
Dica: substitua o frango defumado por frango assado desfiado ou picado em cubos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas