Olha, gente, eu sou suspeita em falar dessa receita como eu adoro salada e adoro legumes, fico até sem jeito de falar dessa salada de berinjela.
Eu sugiro que você prepare e depois deixe a sua opinião. Só lhe digo que fica maravilhosa e suculenta, uma combinação perfeita para se comer com arroz e até para acompanhar um churrasquinho.
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1/4 xícara de chá de vinagre
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
- Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida
- Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque-os em uma assadeira junto com a berinjela, a salsa, o orégano e o sal
- Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
- Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
- Deixe esfriar e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas