Legumes, Saladas

Salada de Berinjela Ao Forno

Olha, gente, eu sou suspeita em falar dessa receita como eu adoro salada e adoro legumes, fico até sem jeito de falar dessa salada de berinjela.

Eu sugiro que você prepare e depois deixe a sua opinião. Só lhe digo que fica maravilhosa e suculenta, uma combinação perfeita para se comer com arroz e até para acompanhar um churrasquinho.

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1/4 xícara de chá de vinagre
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
  2. Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida
  3. Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque-os em uma assadeira junto com a berinjela, a salsa, o orégano e o sal
  4. Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
  5. Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
  6. Deixe esfriar e sirva.

IMG_20150326_135440538

You might also like

Deixe um comentário