A tapioca é uma iguaria tipicamente nordestina. E atualmente tem sido o must dos adeptos da academia, com intolerância ao glúten e principalmente quem deseja perder peso, e é feita com a fécula extraída da mandioca.
Embora esteja em alta atualmente. Ele era muita utilizada na época do descobrimento, nas capitanias hereditárias. Em Pernambuco se descobriu que ela podia ser substituída pelo pão.
Ingredientes
Tapioca
– Queijo mozzarella
– Molho de tomate
– Tomate
– Azeite
– Manjericão
Modo de Preparo
Pegue uma frigideira grande. Deixe-a esquentar por uns 2 a 3 minutos.
Coloque a goma da tapioca e espalhe com uma espátula a deixando fininha.
Depois de pronta, ou seja parecendo uma panqueca, coloque numa assadeira e monte como se fosse uma pizza.
Molho de tomate, queijo, um fio de azeite e orégano. Mande para o forno até o queijo derreter.
Jogue as folhas de manjericão e Bom Apetite!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas