Na hora do lanche, poucas coisas são tão práticas e gostosas de preparar como um belo sanduíche. Para manter a linha, a dica é utilizar pão integral e ingredientes o mais leve e naturais possível. Melhor quando a receita acrescenta imaginação para enriquecer o paladar.
A dica é deixar os ingredientes lavados e picados em potes separados na geladeira. Tudo em pequenas quantidades, por no máximo uma semana. Assim, ao chegar em casa, seja depois do treino ou após encarar o trânsito ou o metrô, é só montar e esquentar.
Ingredientes
3 baguetes integrais pequenas
12 tomates-cereja cortado ao meio
100 g de peito de peru, cortado em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de erva-doce, cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) alho-poró picadinho, cortado em pedaços pequenos
½ cebola, cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de palmito, cortado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de rúcula, cortada em pedaços pequenos
Ervas finas para temperar
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de queijo fromage blanc (ou cream cheese)
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Modo de Preparo
Misture todos os vegetais e o peito de peru em uma vasilha
Tempere com as ervas.
Adicione o requeijão, o sal e a pimenta e mexa bem.
Junte o queijo fromage blanc ou cream cheese e mexa mais um pouco.
Montagem
Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
Preencha com o recheio.
Coloque o parmesão por cima e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.
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