Doces, Sobremesas

Manjar de Coco

O doce de Manjar tem origem portuguesa e um sabor único. Todos de minha família aguardam pelo Manjar em nossa sagrada sobremesa. Sim, porque sobremesa para nós, é a hora de come rezando. Escrevi minha receita do Manjar branco de coco para que você possa preparar também para a sua família.

Ingredientes

1/2 lito de leite

1 leite de coco (garrafa pequena de 200ml)

1 leite condensado

100g de coco ralado em flocos

2 colheres bem cheias de sopa de maizena

1 lata de creme de leite

Ameixas em caldas

Modo de Preparo

Dilua as 2 colheres bem cheias de sopa de maizena em meio copo de água “americano”.

Coloque em uma panela, a maizena diluida,  o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco em flocos e deixe cozinhar.

Mexa todos os ingredientes até engrossar “ponto de mingal”.

Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite “sem o soro” e misture bem.

Unte a assadeira com manteiga e despeje todo o conteúdo nela.

Espere esfriar, sele a assadeira com papel filme e deixe-a de um dia para o outro em sua geladeira.

No dia posterior, desenforme seu Manjar em um prato e decore com a calda e as ameixas.

manjar-de-coco

You might also like

Deixe um comentário