O doce de Manjar tem origem portuguesa e um sabor único. Todos de minha família aguardam pelo Manjar em nossa sagrada sobremesa. Sim, porque sobremesa para nós, é a hora de come rezando. Escrevi minha receita do Manjar branco de coco para que você possa preparar também para a sua família.
Ingredientes
1/2 lito de leite
1 leite de coco (garrafa pequena de 200ml)
1 leite condensado
100g de coco ralado em flocos
2 colheres bem cheias de sopa de maizena
1 lata de creme de leite
Ameixas em caldas
Modo de Preparo
Dilua as 2 colheres bem cheias de sopa de maizena em meio copo de água “americano”.
Coloque em uma panela, a maizena diluida, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco em flocos e deixe cozinhar.
Mexa todos os ingredientes até engrossar “ponto de mingal”.
Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite “sem o soro” e misture bem.
Unte a assadeira com manteiga e despeje todo o conteúdo nela.
Espere esfriar, sele a assadeira com papel filme e deixe-a de um dia para o outro em sua geladeira.
No dia posterior, desenforme seu Manjar em um prato e decore com a calda e as ameixas.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas