Esta receita é da minha avó. Ela sempre servia esta torta em ocasiões familiares especiais como reuniões, aniversários comemorações em geral.
A diferença desta receita alemã é que leva o queijo, que é muito conhecido e usado em receitas tradicionais alemãs. E claro, eu estou postando esta receita porque já é possível fazer por encontrarmos queijo no mercado com preço acessível ao bolso . Esta torta de queijo tem um sabor que lembra casa de vó.
Ingredientes
MASSA:
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
trigo o suficiente até soltar das mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
gotas de baunilha ou raspas de limão (opcional)
RECHEIO:
500 g de queijinho (ricota)
500 ml de leite
10 colheres (sopa)de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
canela em pó e raspas de limão
Modo de Preparo
MASSA:
Misturar todos ingredientes até soltar das mãos (não muito dura)
Forre a forma com a própria massa (uma forma com 30 cm de diâmetro e fundo removível)
Reserve
RECHEIO/COBERTURA:
Fazer um creme com o leite, açúcar, sal e amido de milho, reserve até esfriar
Bata no liquidificador o queijinho os ovos e o creme já frio
Coloque em uma bacia e acrescente a canela em pó e as raspas de limão
Cubra a massa com este recheio e leve ao forno preaquecido (180°C) por mais ou menos 1 hora.
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