Lanches, Prato Único

Torta de Sardinha

Quem já não comeu sardinha em lata? Junto com arroz branco? massa? Ou até aquele lanche rápido com sardinha desfiada ao molho, tomate, pimentão, cebola e alface?
Todos nós já fizemos isso alguma vez na vida,e quem ainda não fez, não sabe o que está perdendo. Por esse motivo vou passar uma receita de torta de sardinha que aprendi com minha mãe e que salva a mesa na hora que chega alguma visita inesperada.
A receita é bem fácil de fazer e fica pronta em questão de minutos.
Vamos à ela?

Ingredientes

Massa:
3 ovos
1 copo de requeijão de farinha de trigo
1 copo americano de maisena
1 envelope de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão de leite
1/2 copo americano de óleo
1 colher de margarina
1 colher de café de sal
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
2 latas pequenas de sardinha ao óleo
1 lata de seleta de legumes
1 tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

Primeiro prepare o recheio
Limpe e amasse as sardinhas descartando o óleo
Coloque em uma vasilha e misture com todos os outros ingredientes do recheio
Não precisa refogar
Reserve
Depois prepare a massa
Bata tudo no liquidificador, coloque por último o fermento e bata um pouquinho
Coloque a metade desta massa em uma forma média retangular, untada e enfarinhada
Distribua o recheio uniformemente sobre a camada de massa e complete com o restante da massa por cima
Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinha

Informações Adicionais
Dica: O recheio sem refogar fica mais gostoso e a torta durará mais tempo. O queijo parmesão na massa depois de assada, deixa o recheio levemente cremoso.

Torta de Sardinha

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