Cobrir um bolo que se acabou de tirar do forno com chocolate cremoso e divinal pode parecer mais trabalhoso do que prazeroso… mas na realidade é rápido e fácil, e o resultado final grandioso! Delicie-se com esta cobertura de chocolate rápida e os seus bolos nunca mais serão os mesmos.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 ovos
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, e aos poucos acrescente as gemas. Depois disso coloque o açúcar e bata outra vez. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata muito bem.
Unte e enfarinhe um tabuleiro, e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver, Jogue quente sobre o bolo já assado e está pronto para servir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas