Há muito tempo eu busco uma boa receita de queijo, e quando eu cismo de fazer algo não tem jeito, fico testando, testando até conseguir.
Essa receita é muito boa, o queijo fica gostoso, entre durinho e macio, não fica aqueles queijos molengas não.Adorei mesmo.
Ingredientes
2 litros de leite
1 1/2 xícara de café de vinagre branco
1 colher sopa de margarina
Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva o leite
Após a fervura desligue e coloque o vinagre
Aguarde uns 5 minutos para o leite talhar
Coe esse talho num pano limpo para separá-lo do soro que será jogado fora
Coloque o talho, a margarina e o sal no liqui e bata até ficar uma mistura homogênea
Coloque numa vasilha e leve a geladeira
images (1)
Depois de gelado é fácil desenformar
O queijo é meio cremoso mas sai da vasilha com facilidade
Rende um queijinho de aproximadamente 300 g
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas