Nunca tinha feito esta receita. Mas já a tinha comido inúmeras vezes, feita pela minha mãe, nos tempos antigos em que o meu Pai tinha coelhos à sua conta. Não havia almoço de domingo sem missa e sem coelho. Umas vezes frito, outras à caçador, era o dia do coelho.
Entretanto, como deixar-mos de ter coelhos e há o perigo constante de os que estão à venda serem doentes, tenho sempre muita relutância em comprá-lo. Mas desta vez, abri uma exceção e comprei uma embalagem só com pernocas de coelho. E vamos a receita.
Ingredientes
8 pernas de coelho
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates pelados
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto
sal e pimenta q.b
azeite q.b
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes num tacho largo pela seguinte ordem: Primeiro regue o fundo do tacho com uma boa dose de azeite. Junte a cebola cortada às rodelas, os dentes de alho fatiados e a folha de louro. Junte os tomates pelados e cortados em pedaços e coloque por cima as pernas do coelho. Tempere com sal e pimenta e, por fim, regue com o vinho tinto. Leve a cozinhar em lume brando, com o tacho tapado cerca de 30 minutos.
Sirva com batata cozida e….Bom Apetite!
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