Receitas Nordestinas

Sarapatel

O sarapatel, é um prato muito famoso, e sempre quando ouço os baianos falarem desse prato dá pra ver a água na boca do povo. Não é unanimidade, mas é bem quisto pela maioria. E não se come esse prato em qualquer lugar, porque sabendo do que é feito, necessita ser bem limpinho.

E você, morador do sudeste, sabe o que tem no sarapa?  Dizem que tem que comer pra depois saber, mas não vou fazer segredo. Olha só:

Ingredientes

  • 1 fissura de porco ( fígado, bofe e coração)
  • Sangue de porco
  • 2 xícaras de chá de água
  • Limão a gosto
  • 2 cebolas roxas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 colheres de sopa de banha de porco

Modo de Preparo

  1. O sangue de porco pode ser encontrado já cozido e sólido, ou ainda líquido, em saquinhos de plástico.
  2. Se estiver líquido, cozinhe em água fervendo até que fique firme.
  3. Corte em cubinhos. Reserve.
  4. Leve os miúdos de porco ao fogo com água, bastante suco de limão e limões cortados ao meio.
  5. Espere ferver, troque a água e espere ferver novamente.
  6. Pique os miúdos. Acrescente todos os temperos.
  7. Deixe então tudo como está, de um dia para o outro.
  8. Na manhã seguinte, frite os temperos e os miúdos.
  9. Acrescente água e cozinhe mais duas a três horas até que os miúdos fiquem bem macios.
  10. Coloque o sangue cortadinho e deixe engrossar.

Sarapatel

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