Uma vez postei aqui a receita de moqueca baiana, é uma receita leve e prática. Mas pede uma panela de barro. Se você não tiver, tudo bem, faça numa panela tradicional, mas assim que tiver uma oportunidade de comprar uma, compre!! Quando tive uma oportunidade eu compre há uns anos atrás um conjunto. E é nele que vai ser preparado hoje o vatapá baiano. Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Vatapá.
Ingredientes
- 1 l de leite de coco;
- 100 g de amendoins torrados e descascados;
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 150 g de castanha-de-caju;
- 1 unidade de gengibre ralado em 10 cm;
- 500 g de camarão seco;
- Azeite de dendê a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Limpe os camarões, retirando as cabeças e as caldas;
- Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;
- Coloque a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
- Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê;
- Sirva o vatapá quente.
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