Pudim é muito bom, né? Segue a receita que eu uso. Na verdade eu gosto de fazer mini pudim, mas dá a maior trabalheira para caramelizar as forminhas e da última vez que fiz ganhei uma bela queimadura. Então vamos de pudim no tamanho tradicional mesmo
Mais uma vez, gostaria de lembrar que o tempo no forno pode variar e muito!
Ingredientes
Calda:
– ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
– 3 col. (sopa) de água
Pudim:
– 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
– ½ xíc. (chá) de água fervente
– 1 col. (sobremesa) de margarina light
– ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
– 2 xíc. (chá) de leite desnatado
– 4 ovos
– 1 col. (chá) de essência de baunilha
– 1 col. (sobremesa) rasa de amido de milho
Modo de Preparo
Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro. Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos. Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve. Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente, a margarina e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet. Acrescente os outros ingredientes e bata bem. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.
Truque de chef: enfeite seu pudim com raspas de laranja. Além de superbonito, ele fica com um toque cítrico delicioso!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas