Doces, Light, Sobremesas

Pudim de Leite Light

Pudim é muito bom, né? Segue a receita que eu uso. Na verdade eu gosto de fazer mini pudim, mas dá a maior trabalheira para caramelizar as forminhas e da última vez que fiz ganhei uma bela queimadura. Então vamos de pudim no tamanho tradicional mesmo

Mais uma vez, gostaria de lembrar que o tempo no forno pode variar e muito!

Ingredientes

Calda:
– ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
– 3 col. (sopa) de água

Pudim:
– 1 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
– ½ xíc. (chá) de água fervente
– 1 col. (sobremesa) de margarina light
– ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
– 2 xíc. (chá) de leite desnatado
– 4 ovos
– 1 col. (chá) de essência de baunilha
– 1 col. (sobremesa) rasa de amido de milho

 

Modo de Preparo

Comece caramelizando uma forma própria para pudim com 19 centímetros de diâmetro. Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos. Quando o adoçante começar a amarelar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve. Para fazer o pudim, bata no liquidificador, por cinco minutos, sem parar, o leite em pó, a água fervente, a margarina e o adoçante em pó, obtendo assim uma medida de leite condensado diet. Acrescente os outros ingredientes e bata bem. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.

Truque de chef: enfeite seu pudim com raspas de laranja. Além de superbonito, ele fica com um toque cítrico delicioso!

Pudim de leite light

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