Legumes

Legumes Gratinados

Bom pessoal, a sugestão de hoje é muito simples. Essa receita é para aquela hora que quer algo rápido e gostoso, servido com arroz e salada verde ficou perfeito. Queria fazer? vamos la.

Sempre faço esta receita de legumes gratinados, mas desta vez revolvi inovar e agregar à preparação um carinho a mais! ficou surpreendentemente delicioso! imagino que você também aprovará o resultado.

Ingredientes

500 g de batata sem casca em rodelas finas

2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos

Sal a gosto

1 caixa de creme de leite

3/4 de xícara (chá) de maionese

1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado

1/2 xícara (chá) de ervilhas

1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos

1 pimentão pequeno vermelho sem
sementes, em cubos

1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos

1/2 xícara (chá) de milho-verde

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias; Escorra e reserve; Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese; Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente; Misture as ervilhas, os pimentões e o milho; Reserve; Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário; Cubra com a mistura de creme de leite; Por cima, ponha a mussarela; Repita as camadas e finalize com o creme de leite; Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar; Sirva quente com arroz branco.

Legumes Gratinados

You might also like

Deixe um comentário