Quem é mineiro sabe o quanto é bom sentar num boteco, pedir uma cerveja estupidamente gelada e uma porção de fígado acebolado, né? Se for com jiló, melhor ainda! eu adoro.
Como estou querendo perder uns quilinhos, estou evitando botecar, mas das porções eu não abro mão.
Fiz esse petisquinho para o almoço e me deliciei…
Só não vale contar que meus filhotes não comem fígado e eu tive que fazer carne de panela pra eles.
Ingredientes
- 700 g de fígado fatiados mais grosso, cerca de 2 cm
- 10 jilós
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas grandes
- suco de 3 limões
- 1/2 copo de vinagre (tinto)
- 4 colheres de óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cortar o figado em iscas médias
- Tempere o a gosto
- Cortar o jiló em fatias finas e demolhar por uns 15 min
- em aguá, sal e um pouco de vinagre
- Em uma panela, fritar o alho até quase dourar
- Acrescente o figado e deixe ao ponto
- Acrescente o jiló escorrido, e a cebola, deixe fritar por 5 min
- Ai acrescente a cebola, por mais 2 min
- , e junte o vinagre
- Quando estiver no ponto desejado, coloque em uma travessa e regue com o limão a gosto
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