Feijão, Legumes, Receitas Nordestinas

Feijão á Moda Cearense

Com esse tempinho frio nada melhor do que refeições que aquecem e confortam, essa receita é típica da cidade do ceara aqui na região é bem comum preparar essa delicia diariamente, aprendi essa receita há quase 20 anos com feijão branco com uma pessoa que é de lá, originalmente é preparada com feijão carioca, hoje em dia preparo com os dois tipos de feijão, nem sei dizer qual sabor gosto mais, hehehe… Só você preparando para me dizer qual o seu predileto

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 7 machixe cortado ao meio
  • 1 maço de salsinha picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata creme de leite
  • 300 g de queijo em cubinho
  • 1 pacote de quejo parmesão
  • 1 xícara de azeite
  • 100 g de bacon em cubinho

Modo de Preparo

  1. Leve o feijão ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
  2. Acrescente os machixis, salsa, sal, creme de leite e o bacon e deixe cozinhar por 15 minutos, e por último acrescente o queijo em cubos
  3. Bacon:Refogue o bacon com azeite, tomate, pimentão, cebola e leve ao feijão ainda em fervura
  4. Depois de tudo cozido coloque por último o queijo parmesão
  5. Em uma panela de barro coloque em pequenas porções, o feijão à moda Cearense com o queijo parmesão para gratinar

FEIJÃO À MODA CEARENSE

You might also like

Deixe um comentário