Com esse tempinho frio nada melhor do que refeições que aquecem e confortam, essa receita é típica da cidade do ceara aqui na região é bem comum preparar essa delicia diariamente, aprendi essa receita há quase 20 anos com feijão branco com uma pessoa que é de lá, originalmente é preparada com feijão carioca, hoje em dia preparo com os dois tipos de feijão, nem sei dizer qual sabor gosto mais, hehehe… Só você preparando para me dizer qual o seu predileto
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão verde
- 7 machixe cortado ao meio
- 1 maço de salsinha picado
- Sal a gosto
- 1 lata creme de leite
- 300 g de queijo em cubinho
- 1 pacote de quejo parmesão
- 1 xícara de azeite
- 100 g de bacon em cubinho
Modo de Preparo
- Leve o feijão ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
- Acrescente os machixis, salsa, sal, creme de leite e o bacon e deixe cozinhar por 15 minutos, e por último acrescente o queijo em cubos
- Bacon:Refogue o bacon com azeite, tomate, pimentão, cebola e leve ao feijão ainda em fervura
- Depois de tudo cozido coloque por último o queijo parmesão
- Em uma panela de barro coloque em pequenas porções, o feijão à moda Cearense com o queijo parmesão para gratinar
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