Uma Receita fácil e gostosa de fazer, Cortadinho de Quiabo com Abóbora e acompanhada de Farofa de Dendê. Uma Comidinha com cara de Mãe, Avó e Tia para seu almoço ser muito bom e rápido de Saborear.
Como eu ainda não tinha um almoço programado, abri a geladeira e fiquei olhando, para decidir o que fazer.
Sabe aquele dia que falta inspiração? Encontrei uns quiabo, pronto resolvido o problema, vamos de farofa e picadinho.
Ingredientes
40 Quiabos cortados em rodelas
200 gramas de abóbora cortadas em cubo médios
250 gramas de Josefina cortadas em quatro
1/2 moi de tempero verde picado
1 cebola pequena picada
3 alhos picados
1/2 tomate contado em cubos pequenos
1/3 de Pimentão cortado em cubos pequenos
2 cubos de Caldo de Carne
Três colheres de Sopa de extrato de Tomate diluído numa Xícara de água.
Sal e Açúcar a gosto
300 gramas de Farinha
50 ml de azeite de Dendê
100 ml de água fervente
3 colheres de Sopa de Óleo de Soja
Modo de Preparo
Numa panela coloque o óleo de soja e frite as josefina
Em seguida acrescente a cebola e o alho e deixe até dourar.
Coloque o quiabo mexa um pouco e deixe no fogo baixo por 2 minutos.
Coloque o moi de Tempero verde.
Adicione neste momento o tomate e o pimentão.
Coloque o Extrato e os Cubos de Carne, mexa um pouco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Derrame a água, mexa um pouco e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a Panela tampada.
Adicione as abóboras, mexa um pouco e deixe cozinhar até elas ficarem bem cozidas e firmes.
O Sal e o açúcar é para acertar o ponto do gosto.
Pra Farofa
numa panela despeje o óleo de dendê e deixe esquentar, despeje a farinha jogue um pouco de sal e mexa até ficar no Ponto.
Sirva essas duas delicias com Arroz e bom Apetite!
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