Receitas Nordestinas

Farofa de Quiabo com Ovo

O cardápio de hoje, foi essa deliciosa farofa de quiabo com ovo. Eu sei que não tem nada a ver um com outro, mas meu pai queria, há algum tempo, comer a sua farofinha preferida. E não, gente, não torça o nariz e nem faça cara de nojinho. Farofa de quiabo com ovo é maravilhosa. e ai quem vai de farofa hoje? é o que há! Só comendo pra saber.

Ingredientes

  • 300 gramas de quiabo
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 5 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela frite o quiabo no óleo até a baba sair completamente, sem nenhum tipo de tempero. Reserve o quiabo em papel toalha (para tirar qualquer excesso de óleo).
  • Em uma outra panela doure o alho e a cebola na manteiga.
  • Em seguida, acrescente o quiabo os ovos cozidos e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha e mexa por 5 minutos, até a farinha ficar mais crocante.
  • Delicie-se!
Pra quem gosta de quiabo vale a pena experimentar.
farofa de quiabo com ovo

You might also like

Deixe um comentário