Aves, Receitas Nordestinas

Frango com Pequi

Como comentei no post anterior, para provar o pequi, optei por preparar o frango com pequi. Se encaixa também na categoria de receitas com frango e se você tiver acesso fácil ao fruto nativo do serrado, pode ser considerada uma receita barata. Receita com quantidade de ingredientes para varias pessoas comerem muito bem.

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 2 kg
  • 15 a 20 pequis
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão grande
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (alho, sal, pimenta – do – reino)
  • 1 colher bem cheia de colorau
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 pimentas malaguetas
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços
  2. Lave com o vinagre em 1/2 copo (americano) de água
  3. Enxágüe em água corrente
  4. Tempere com tempero caseiro, deixe por cerca de 15 minutos
  5. Esquente o óleo em uma panela
  6. Adicione o alho amassado, o colorau e deixe dourar
  7. Adicione o pequi já limpo em água corrente
  8. Adicione o frango em pedaços, deixe refogar
  9. Adicione a cebola, pimentão, e o tomate, cortados em cubos
  10. Adicione água aos poucos, até cozinhar, deixando um caldo grosso
  11. Adicione a pimenta malagueta amassada a gosto
  12. Prove, adicione mais sal a gosto
  13. Servir com arroz branco.

FRANGO COM PEQUI

You might also like

Deixe um comentário