Como nem sempre conseguimos acertar a quantia na hora de comprar, pois em um dia ninguém quer comer, e no outro se come todo o pão que tem, ele acaba sempre sobrando na cesta.
Além de tudo isso, o pão mais comum na mesa dos brasileiros, o pão francês,e o pão de forma, perde com muita facilidade sua crocância, maciez e seu sabor com o passar do tempo, se tornando uma verdadeira borracha. Por esses motivos, o pãozinho acaba sendo rejeitado e ninguém mais o quer comer.
Ingredientes
Para preparar esta delícia você vai precisar de:
Para montagem:
1 pacote de pão de forma cortando as bordas para tirar a casca ou já compre o pão sem casca
200 a 300 gramas de presunto em fatias
200 a 300 gramas de mussarela em fatias
1 tomate grande (ou 2 pequenos) em rodelas finas
orégano
sal
molho bechamel (receita a seguir)
Molho bechamel:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
cerca de 700 ml de leite frio
sal, pimenta e noz moscada à gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (usei catupiry)
Modo de Preparo
Em uma panela derreta a margarina e misture a farinha de trigo.Acrescente um pouco de leite e mexa.Vá juntando leite e misturando até formar um creme liso e sem pelotas.Se empelotar bata com mixer ou no liquidificador.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture até que fique cozido e cremoso.Não deve ficar grosso demais e nem muito ralo.
A quantidade de leite pode ser maior ou menor, coloque de acordo com a necessidade da textura do seu molho.Deve ficar um mingau grossinho.
Apague o fogo e misture o requeijão.
Em uma forma ou travessa untada espalhe um pouco do molho, forre com fatias de pão, espalhe mais um pouco de molho, sempre o suficiente para espalhar em todas as fatias, sem molhar demasiadamente.Espalhe fatias de presunto, fatias de mussarela, rodelas de tomate, sal e orégano.Espalhe novamente um pouco de molho, fatias de pão, molho novamente, presunto, mussarela, tomate, sal e orégano, molho novamente, fatias de pão e molho para cobrir.
A ordem é a seguinte:
molho
pão
molho
presunto
mussarela
tomate
sal e orégano
molho
pão
molho
presunto
mussarela
tomate
sal e orégano
molho
pão
molho
mussarela ou parmesão
orégano
Espalhe mussarela ou parmesão por cima, polvilhe orégano e deixe descansar por 20 minutos.
Depois de descansar leve ao forno preaquecido até gratinar bem.
Sirva quente ou morno.
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