Pegar umas guloseimas pra lanchar em casa é maravilhoso. Todas as vezes que eu faço esse Rocambole de Doce de Leite trato logo de garantir um bom pedaço. Não preciso de mais nada! Eu não sou muito chegada a doces e bolos, mas este rocambole me encanta! Além do recheio acho super fácil de fazer, vem com sabores de especiarias, como canela em pó que eu adoro.
Super indicado para vocês comerem geladinho, tomando um chá,ou leite puro bem gelado. Encontrei muitas receitas na net, mas não me atrevi a reproduzir nenhuma ainda, por enquanto fico com a facilidade de fazer a minha própria receita.
Ingredientes
3 ovos
3 colheres (de sopa) de margarina ou de manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Recheio e o acabamento:
meia xícara (de chá ) de açúcar
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (de chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Para começar cozinhe a lata de leite condensado.
No liquidificador coloque os seguintes ingredientes, seguindo essa ordem, bata e depois acrescente o seguinte, assim por diante: os ovos e o açúcar, depois de batido, a manteiga ou margarina e depois o fermento. Depois de bater esses ingredientes, coloque em uma vasinha e misture a farinha de trigo ou melhor ainda, bata na batedeira. Agora prepare a forma, que deve ser untada com muita manteiga ou margarina, em seguida, despeje a massa.
O forno deve ser pré aquecido e a massa deve assar entre 5 a 8 minutos. A massa não pode ficar dourada. Nesse meio tempo se o leite condensado cozido está frio, retire a massa do forno e a coloque em cima de um pano molhado. Coloque o doce de leite bem espalhado sobre a massa e com a ajuda do pano enrole a massa, formando o rocambole. Para terminar, polvilhe canela e açúcar.
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