As sobremesas são as receitas prediletas para os finais de semana. Todo mundo adora um almoço de domingo e uma deliciosa sobremesa no final! Por isso, selecionamos as receitas mais vistas, curtidas e comentadas aqui no nosso blog, para você ter o trabalho só de escolher, sem precisar nem procurar. Tudo para que você não perca tempo, vamos a essa deliciosa.
É comum servir doces e sobremesas ao final da refeição mas, para muitos, eles são como o prato principal. Seja de chocolate, morango, maracujá, são sempre parte importante de um bom almoço ou jantar.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
- 100 ml do líquido da conserva do milho (½ xícara de chá rasa)
- 500 ml de leite (2 xícaras de chá)
- 100 g de açúcar (1 xícara de chá)
- 200 ml de leite de coco (1 xícara de chá)
- ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)
- ½ pacote de massa folhada (300 g)
- 1 gema batida
- açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho verde escorrida, 100 ml do líquido da conserva do milho, 500 ml de leite e bata bem. Desligue o liquidificador e coe o líquido, descartando o que ficar na peneira e reservando o líquido coado.
Transfira o líquido coado para uma panela, adicione 100 g de açúcar, 200 ml de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e misture bem por 5 minutos. Tampe a panela e deixe descansar por + 5 minutos. Misture novamente e vá repetindo este procedimento até o creme amornar e formar um curau. Leve-o para a geladeira.
Corte retângulos de 5 cm x 8 cm de massa folhada, com um garfo faça furos na superfície, pincele 1 gema batida e leve para assar em forno 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
Pegue um retângulo assado de massa folhada, distribua um pouco de curau, coloque outro retângulo de massa folhada assada, mais uma camada de curau e finalize com outro retângulo de massa folhada. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto. Sirva em seguida.
Dicas:
Você pode usar este curau para rechear massa de pastel. Depois é só fritar e passar em uma mistura de açúcar com canela.
Se quiser um curau mais cremoso, adicione no curau pronto e frio, 1 xícara (chá) de leite aquecido, aos poucos, e mexa até ficar cremoso. Distribua em copos individuais. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.
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