A panelada de boi é uma das receitas típicas do norte brasileiro, um cozido de vísceras e mocotó de boi, que alimenta e sacia ao almoço e ao jantar. Aqui ensinamos você a preparar panelada de boi do Acre, confira abaixo os ingredientes e passo a passo desta receita típica. Aqui, você poderá aprender como fazer essa panelada de boi na perfeição, e depois, esse é um prato simples mas muito saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
Comece preparando esta receita de panelada limpando o bucho, a tripa e o mocotó, com água e suco de limão, e cortando essas carnes em pedaços.Coloque em fogo médio uma panela de pressão com o azeite, e refogue a cebola, o tomate, o alho e o pimentão. Acrescente as folhas de louro, pimenta do reino, colorau e sal a gosto, para conferir cor e sabor a esta receita brasileira, e refogue tudo por 1-2 minutos.
Após o passo anterior, acrescente o bucho, a tripa e o mocotó, cubra com água e deixe cozinhar por 2 horas, em fogo médio.Após o tempo indicado, a panelada de boi está pronta a servir! Retire as folhas de louro, polvilhe cheiro verde a gosto e acompanhe com arroz e farofa.
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