Carnes, Receitas Nordestinas

Costela com Legumes

Olá, acabando de preparar o jantar decidi compartilhar com vocês um prato que preparei e que ficou maravilhoso, hoje resolvi fazer para o jantar uma deliciosa costela bovina com legumes.

E logo decidi publicar para que vocês possam preparar aí em sua casa, também espero que esse prato faça tanto sucesso quanto aqui na minha. Boa sorte!

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de costela
  • 1 colher de café de coloral
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Legumes
  • 1 chuchu
  • 4 quiabos
  • 4 jilós
  • 2 batatinhas
  • 2 cenouras
  • 1/3 de abóbora japonesa

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque a costela e cubra com água e meia xícara de vinagre.  Deixe ferver bem e lave com bastante água. Pique todos os ingredientes e acrescente junto à costela, adicione também o sal, a pimenta do reino, o colorar e o caldo de costela. Leve ao fogo com a panela sem pressão e deixe refogar um pouco. Adicione dois copos de água, tampe a panela e deixe a carne cozinhar até ficar ao dente. Retire do fogo, adicione todos os legumes descascados e lavados, e leve novamente ao fogo até cozinhar. Sirva a seguir.

Obs: Você pode utilizar também os legumes de sua preferencia:

 

IMG_20150130_192903198

You might also like

Deixe um comentário