Este bolo mais não é do que uma versão mais simplificada do tradicional bolo de de laranja com coco que postei aqui. Fica igualmente delicioso, mas bem mais saudável.Uma sugestão para quem não quer deixar de comer um bolinho, sem grande peso na consciência.
Essa receita que faço: o bolo mais pedido aqui em casa e que fica sempre uma maravilha, Com esses sabores que se misturam do coco com a laranja, torna-se mais delicioso rico e sempre guloso.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de raspa da casca da laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 claras batidas em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o formo em temperatura media (180c).
- Bata por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga, o açúcar, o creme de leite, as raspa de laranja e o coco.
- Coloque a farinha de trigo com o fermento e o suco de laranja. Bata por mais 3 minutos e em seguida junte as claras e mexa com delicadeza.
- Despeje a massa em uma fôrma (20cmx30cm) untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
Calda
- Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até reduzir. Retire do fogo e reserve.
- Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e siva com a calda de laranja.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas