Quando eu era pequena, em toda festinha que ia, fosse aniversário de criança ou qualquer outra festa de família, sempre tinha batatinha em conserva. Depois de um tempo a pobre batatinha ficou confinada a comidinha de boteco. É uma pena pois é muito gostosa, rende bem e pode ficar na geladeira por vários dias, aliás, quanto mais tempo fica, mais a batata pega o tempero. Assim trouxe a receitinha desse iguaria tão apreciada.
Ingredientes
1 1/2 kg de batatinhas
Molho:
1 copo americano de óleo
8 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
Sal a gosto (coloquei 1 colher de sobremesa)
Pimenta a gosto (opcional)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (chá) de colorífico
2 a 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Lave bem as batatas com esponja e detergente. Coloque em uma panela grande com água e sal e cozinhe sem deixar amolecer muito. Escorra a água e, em seguida, transfira para um pirex.
Usando a mesma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola, acrescente o sal, o orégano, o colorífico e a pimenta. Desligue e misture a salsa. Espalhe por cima das batatas e deixe esfriar. Mantenha na geladeira.
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