Legumes, Saladas

Salada de Batata Bolinha

Quando eu era pequena, em toda festinha que ia, fosse aniversário de criança ou qualquer outra festa de família, sempre tinha batatinha em conserva. Depois de um tempo a pobre batatinha ficou confinada a comidinha de boteco. É uma pena pois é muito gostosa, rende bem e pode ficar na geladeira por vários dias, aliás, quanto mais tempo fica, mais a batata pega o tempero. Assim trouxe a receitinha desse iguaria tão apreciada.

Ingredientes

1 1/2 kg de batatinhas

Molho:

1 copo americano de óleo
8 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
Sal a gosto (coloquei 1 colher de sobremesa)
Pimenta a gosto (opcional)
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (chá) de colorífico
2 a 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo


Lave bem as batatas com esponja e detergente. Coloque em uma panela grande com água e sal e cozinhe sem deixar amolecer muito. Escorra a água e, em seguida, transfira para um pirex.
Usando a mesma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola, acrescente o sal, o orégano, o colorífico e a pimenta. Desligue e misture a salsa. Espalhe por cima das batatas e deixe esfriar. Mantenha na geladeira.

 

 

SALADA DE BATATA BOLINHA

You might also like

Deixe um comentário