Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa e tipicamente brasileira, é uma receita de feijão tropeiro que vai ajudar vocês a ter refeições muito mais gostosas.
O feijão tropeiro é um prato típico em vários estados brasileiros é um prato bem completo e saboroso. Ele pode ser servido juntamente com diversos acompanhamentos como arroz com galinha, arroz branco, vinagrete, salada verde, entre outros.
Essa é uma receita fácil e que você conseguirá fazer sem nenhuma dificuldade. Confira logo abaixo como fazer feijão tropeiro e delicie-se com esse jeito brasileiro de preparar feijão.
Ingredientes
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
- Cheiro verde
- 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
- Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos
- Acrescente bastante cheiro verde
- Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas