Carnes, Receitas Nordestinas

Costela com Batatas

Nada melhor do que um prato simples, porém, muito gostoso: cozido de costela bovina e batatas. Alem de tradicional aqui em casa, é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor que uma boa costela acompanhada com um simples arroz ou farofa.

A foto não ficou das melhores, mas costela de boi cozida com batata é uma maravilha, não é não? Só não dá para comer muitas vezes na semana porque é bem gordurosa. Mas, como de vez em quando pode, hoje eu trouxe para vocês esta belezura: Costela de Boi Cozida de um jeito super fácil e simples de fazer. Quer ver?

Ingredientes

  • 1 kg de costelas bovinas
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 4 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 cubos de caldo sabor costela
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Água o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. Limpe bem as costelas, depois corte em pedaços e tempere com alho e um pouco de sal
  2. Coloque em uma panela com óleo e frite até dourarem
  3. Assim que estiverem douradas junte os tomates, cheiro-verde, cubinhos de carne e acrescente a água até cobrir a carne
  4. Deixe cozinhar
  5. Quando a costela estiver macia junte as batatas e deixe acabar de cozinhar até que as batatas fiquem macias e o caldo esteja bem reduzido
  6. Retire, e coloque em uma travessa
  7. Salpique salsinha e depois é só servir com arroz branco

costela com batatas

You might also like

Deixe um comentário