Carnes, Prato Único, Receitas Nordestinas

Pirão de Carne

Que a culinária brasileira, especialmente a nordestina, reserva algumas deliciosas maravilhas. Isso já não é novidade. Muqueca, feijoada, dobradinha, buchada, leitão a pururuca… O que não falta são opções de pratos tradicionais e bastante conhecidos entre o público,

Mas entre todas essas delícias, uma iguaria, servida geralmente como acompanhamento, acaba se destacando do prato principal, o bom e velho pirão! E quem não gosta? aqui em casa costumo adicionar sempre essa  maravilha no cardápio e, hoje, é a ela que dedicamos nossa dica de almoço.

Ingredientes

  • 250 g de coxão mole ou contra-filé bem picadinho 
  • 3 dentes de alho amassadinhos ou tempero pronto a gosto
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moído
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1/2 cebola picadinha ou a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado ou a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de sopa bem cheia de molho tomate
  • 1/2 pimentão vermelho picado ou a gosto
  • Cebolinha verde picadinho a gosto
  • Pimenta de cheiro picadinho a gosto (opcional)
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca fina e 3 colheres de sopa de farinha se precisar

Modo de Preparo

  1. Pique a carne bem picadinha
  2. Tempere com o alho, o sal e pimenta-do-reino ou tempero pronto
  3. Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite a carne até ficar bem douradinha
  4. Acrescente a cebola picadinha e deixe murchar
  5. Adicione a colher de molho de tomate
  6. Junte os pimentões, cheiro verde e pimenta-de-cheiro
  7. Coloque a água quente e o tablete de caldo de carne, dissolva bem
  8. Deixe ferver por 3 minutos, abaixe o fogo e acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer para não empelotar, até engrossar, mexer com uma colher de pau ou fouet
  9. Sirva quente com arroz branco ou só o pirão.

OBS: Você pode usar a carne de sua preferência.

pirao de carne

 

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