Carnes, Receitas Nordestinas

Joelho de Porco na Pressão

Há quem torça o nariz para essa iguaria, mas também há quem adore! Eu, por exemplo, acho que o joelho de porco é um tira-gosto sensacional e muito saboroso coisa de mineira que adora carne de porco, né? . Mas o prato também pode ser servido em um almoço mais informal.

Joelho de porco tem bastante carne e é delicioso. Não é seco e ainda fica com a pele pururuca, quer dizer, tipo torresmo, bem crocante. Já ouviu falar da famosa leitoa mineira a pururuca? Pois é muito bom.

Ingredientes

1 joelho de porco de 1k 1/2 aproximadamente
1 xícara de chá de óleo
2 cebolas cortadas em pétalas
2 cubos de calde de costelinha de porco
água fervente

Modo de Preparo

O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manha para ser feito a noite.
Temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
Misturar todos esses ingredientes numa vasilha colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.

No preparo: Ferver aproximadamente 1 litro de água, reserve.
Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adicionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.

 

Cozido-de-joelho-de-porco

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