Se você é daquelas pessoas que não resiste a uma Torta de Limão, esta receita é para você. Essa torta usa leite condensado e creme de leite no recheio e a massa é feita com biscoito maisena. Fica muito cremosa, perfeita para o verão.
Eu quis publicar essa receita, porque ela é bem fácil de fazer, o problema é a quantidade de pedaços que você vai querer comer. Resolvi simplificar o passo a passo pra vocês, e sempre mantendo o mesmo resultado.Valeu a pena fazer e você vai adorar a texturas da torta.
Ingredientes
MASSA:
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
COBERTURA:
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
MASSA:
- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
- Junte a margarina e bata mais um pouco
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
RECHEIO:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
COBERTURA:
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
- Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
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