Carnes, Feijão, Receitas Nordestinas

Feijão com Carnes Salgadas

 

Este espaço foi criado,  para  pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para família e amigos. Sejam bem vindos ao nosso cantinho.

Ingredientes

1/2 kg de feijão preto ( deixei de molho por 2 horas)
Cubos médios de carne seca e lombo (dessalgados)
Costelinha de porco (dessalgada)
Tripa ou bucho em pedaços médios
Linguiça calabresa (escaldada)
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada
1 folha de louro

Modo de Preparo

Numa panela de pressão, coloque o feijão, os salgados, o bucho, o alho, a cebola e a folha de louro, cubra com água até +- 4 dedos acima do feijão e deixe em fogo baixo por +- 40 minutos após começar a chiar (pegar pressão).
Passado esse tempo , deixe perder a pressão, abra a panela , verifique se está cozido e reserve.
Numa frigideira, frite cubinhos de bacon, acrescente 1/2 cebola picada , 2 dentes de alho socados, refogue bem até dourar, se desejar coloque 1 cubinho de tempero para feijão. Junte esse refogado ao feijão, acerte o sal, deixe apurar um pouco, desligue e sirva.

Sirva com arroz branco, farofa de farinha de milho, couve fatiada.

Feijão com Carnes Salgadas

You might also like

Deixe um comentário