Meu prato foi uma escolha acertadíssima. Carne de sol com mandioca, cozidos lentamente em caldo de leite, que se transformam numa carne macia, que desfia.
Ainda acompanhou mandioca cozida e cremosas. Tudo realmente perfeito! Ouso dizer que foi uma das melhores carnes que já comi, mesmo não sendo o corte mais nobre do boi.
Ingredientes
100 ml de manteiga da terra
400 g de de carne de sol já cozido
1 cebola grande cortada em tirinhas
Creme:
600 g de macaxeira cozida
1/2 l de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Creme:
Misture os ingredientes no liquidificador , e bata até formar um creme.
Carne:
Em uma panela, aqueça a manteiga e depois coloque a carne de sol.
Acrescente a cebola até dourar.
Depois despeje o creme.
Ele deve ficar na panela até levantar fervura.
Coloque em uma travessa, espalhe queijo ralado pó cima e leve ao forno para gratinar.
Vale lembrar que para a carne ficar macia você deve cozinhá-la no leite.
Se o forno estiver bem aquecido basta apenas 5 minutos para o queijo derreter.
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