Essa receita de Vatapá é super fácil de fazer e é uma delícia. É uma receita de minha mãe. Para quem gosta de vatapá agora vai poder fazer em casa sem nenhuma dificuldade, pois essa é uma versão bem simples e fácil de fazer e gostosa demais, eu amo.
Ingredientes
- 500 g de camarão seco
- 1 L de leite de coco (de preferência natural)
- 100 g de amendoim torrado e sem a pele
- 150 g de castanha de caju
- 2 cebolas grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 gengibre ralado
- Quanto baste de azeite de dendê
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
- Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
- (exceto o azeite de dendê).
- Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
- Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
- Em seguida continue mexendo até ferver bem.
- O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
- Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
- O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas