Peixes, Prato Único, Receitas Nordestinas

Vatapá Baiano

Essa receita de Vatapá é super fácil de fazer e é uma delícia. É uma receita de minha mãe. Para quem gosta de vatapá agora vai poder fazer em casa sem nenhuma dificuldade, pois essa é uma versão bem simples e fácil de fazer e gostosa demais, eu amo.

Ingredientes

  • 500 g de camarão seco
  • 1 L de leite de coco (de preferência natural)
  • 100 g de amendoim torrado e sem a pele
  • 150 g de castanha de caju
  • 2 cebolas grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 gengibre ralado
  • Quanto baste de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
  2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme.
  3. (exceto o azeite de dendê).
  4. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
  5. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
  6. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
  7. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
  8. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
  9. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.

vatapá..baiano

 

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