Carnes, Receitas Nordestinas

Costela na Panela de Pressão

Quer uma dica para fazer uma carne na panela de pressão que fica muito saborosa e que não dá trabalho algum para fazer? Então faça essa receita e você vai se surpreender como ela fica maravilhosa. Aqui em casa todo mundo adorou, o maridão não parou de comer e pediu para eu repetir a receita no dia seguinte.

O sabor fica maravilhoso e você pode fazer com qualquer tipo de carne. Pode fazer com carne já picada, ai é só diminuir o tempo do cozimento. Pode fazer com carne mais simples ou mais sofisticada, ai vai da ocasião.

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina (sem muita gordura)
  • 100 g de bacon sem pele
  • 6 cebolas grandes
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com pouco sal e reserve
  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas
  3. Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão
  4. Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon
  5. Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas
  6. Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque
  7. Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água

co

You might also like

Deixe um comentário