Carnes, Receitas Nordestinas

Ensopado de Carne Seca com Couve

O tradicional Ensopado de Carne Seca com Couve   é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que um bom ensopado  para acompanhar um encontro em família.

Aqui apresentamos uma receita de carne seca com couve, com ingredientes que lembram a grandiosidade desta prato delicioso.

Ingredientes

+- 200 g de carne seca em cubos pequenos, dessalgada e semi cozida
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
1 tomate pequeno s/sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos à gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino à gosto
1 ou 2 molhos de couve (depende do tamanho) fatiada fina

Modo de Preparo

Numa panela com o azeite, frite rapidamente os cubos da carne seca ( já dessalgada e semi cozida), junte o alho socado e deixe que doure, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refogue bem, tempere com a pimenta do reino, adicione +- 2 xícaras de chá de água fervente e deixe em fogo baixo para que o molho apure e termine o cozimento da carne seca.
Quando o caldo diminuir, verifique se a carne já está cozida, acerte o sal e coloque a couve, deixando que cozinhe por apenas 2 minutos.

ENSOPADO DE CARNE SECA COM COUVE

You might also like

Deixe um comentário