Legumes, Saladas

Salada de Couve-flor

Que tal preparar uma salada de couve flor que é uma salada bem versátil, ou seja, ela pode ser servida tanto quente quanto fria e por isso pode ser preparada em qualquer estação do ano, confira a receita logo abaixo:

A couve-flor é rica em fibra e teor de água – Isso ajuda a prevenir constipação e mantém um sistema digestório saudável, auxiliando na prevenção de câncer.

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média
  • 1/2 maço de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate
  • vinagre e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a couve flor de molho na água com sal uns 10 minutos se você for cozinhar no vapor
  2. Ou lave e separe os gominhos, coloque para cozinhar na água com sal. depois escorra
  3. Pique os outros ingredientes
  4. Quando a couve-flor estiver cozida, coloque em uma tigela, misture os ingredientes picados e
  5. Refogue  com o azeite e o vinagre, depois misture tudo na couve-flor
  6. Tempere com sal a gosto e sirva frio.

Dica: Na hora do cozimento da couve-flor, a dica é pingar gotas de limão na água, isso deixa a hortaliça com aspecto branquinho e não exala mau cheiro durante o cozimento.

20160309_181441

You might also like

Deixe um comentário