Que tal preparar uma salada de couve flor que é uma salada bem versátil, ou seja, ela pode ser servida tanto quente quanto fria e por isso pode ser preparada em qualquer estação do ano, confira a receita logo abaixo:
A couve-flor é rica em fibra e teor de água – Isso ajuda a prevenir constipação e mantém um sistema digestório saudável, auxiliando na prevenção de câncer.
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 cebola média
- 1/2 maço de coentro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate
- vinagre e sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe a couve flor de molho na água com sal uns 10 minutos se você for cozinhar no vapor
- Ou lave e separe os gominhos, coloque para cozinhar na água com sal. depois escorra
- Pique os outros ingredientes
- Quando a couve-flor estiver cozida, coloque em uma tigela, misture os ingredientes picados e
- Refogue com o azeite e o vinagre, depois misture tudo na couve-flor
- Tempere com sal a gosto e sirva frio.
Dica: Na hora do cozimento da couve-flor, a dica é pingar gotas de limão na água, isso deixa a hortaliça com aspecto branquinho e não exala mau cheiro durante o cozimento.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas