Cueca virada, Calça virada ou Orelha de gato aqui no Brasil, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar.
Muitas vezes, antes de fritar, a tira de massa leva um corte no meio para se poder fazer um nó. Costumam ser polvilhadas com açúcar e canela.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de amido de milho
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de cachaça
- 1 gema
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- Misture o trigo, o amido de milho, o fermento, o leite, a cachaça e a gema, para obter uma massa homogênea
- Divida em 4 partes
- Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa e faça o formato de gravata
- Frite em óleo quente, coloque uma rolha dentro do óleo para não queimar, a rolha serve para absorver o calor
- Escorra e passe no açúcar e na canela
- Depois de frio é só servir
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas