Sobremesas

Ovo de Chocolate Recheado com Coco

A Páscoa já está aí. E já já começam as distribuições do coelhinho e tem chocolate para todos os gostos.
Além dos chocolates comuns, que enchem as prateleiras dos supermercados,também dispõe de deliciosas e diferentes opções de chocolates especiais e caseiros.
Confira aqui algumas opções para quem procura algo fora do convencional. Nem é preciso explicar o que o chocolate e o coco juntos são capazes de fazer, então ensinamos como fazer esta receita de Ovo de Páscoa Prestígio.

Ingredientes

  • 300g de chocolate em barra
  • 1 fôrma de gelo
  • formas para ovo de chocolate
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca.

Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no microondas (caso não possua microondas, derreta em banho-maria em uma panela). Prepare uma bacia plástica com água e gelo.

Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.

Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na fôrma. Tire o que vazar com espátula.

Coloque as outras partes da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise. Leve à galadeira até endurecer.

Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate “suar”.

Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.

Para cobrir, despeje um pouco de chocote por cima do recheio.

Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.

 

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